nohohow_kurashi’s diary

自然が好きな農家の、のほほーな日々

グラスジェムコーン

グラスジェムコーンってポップコーンのきれいなやつやん!って事でポップコーンにしてみました。


f:id:nohohow_kurashi:20221022191811j:image

作り方…

グラスジェムコーン 100グラム

サラダ油 大さじ4杯

塩 適量

フライパンに油を入れてコーンを少し入れ、蓋をし、強火で熱します。

そのコーンが弾いたら火を中火にして全量を入れ蓋をして時々ゆすりながら弾かせます。


f:id:nohohow_kurashi:20221022191926j:image

だいたい弾いたら塩を振って出来上がり〜!


f:id:nohohow_kurashi:20221022192017j:image

香ばしくて美味しかったです😆

ちなみに色は残りません😅